aif.ru counter
66

На сотрудников администрации Киржачского района заведено уголовное дело

Владимир, 2 ноября – АиФ-Владимир. В Киржачском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при размещении муниципальных заказов на приобретение жилья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Дело было возбуждено после соответствующей прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области,

по версии следствия, в течение прошлого года управление образования администрации Киржачского района как муниципальный заказчик подготовило документы на проведения торгов по приобретению благоустроенных квартир для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом начальная (максимальная) цена в контракте не соответствовала реальной среднерыночной коммерческой стоимости жилья на территории муниципального образования. Это является нарушением законодательства.

По итогам открытых аукционов в электронной форме управление заключило 7 муниципальных контрактов с единственным поставщиком. Было куплено 4 двухкомнатные и 3 однокомнатные квартиры. Их общая стоимость составила 10 миллионов 600 тысяч рублей.

По мнению независимых экспертов, из-за допущенных нарушений при оформлении документации приобретенные квартиры обошлись муниципальному бюджету дороже, чем могли бы. Цена контрактов оказалась необоснованно завышенной на 2 миллиона 335 тысяч рублей.

Сегодня ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах