aif.ru counter
531

На экс-начальника УМВД области Александра Голубцова заведено уголовное дело

Владимир, 11 декабря, АиФ-Владимир. Экс-начальник УМВД по Владимирской области Александр Голубцов стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщает региональный Следственный комитет Голубцов, назначенный на должность в сентябре 2007 года, весной 2008 года дал указание подчиненному руководителю «Фонда безопасности дорожного движения, реабилитации пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и защиты природы» приобрести автомобиль «Фольксваген Мультивен».

После покупки машины стоимостью свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей за счет средств фонда, напомним, созданного для решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности, «осенью 2008 года начальник регионального управления МВД России фактически завладел транспортным средством и использовал его в личных целях».

При увольнении с должности в июне 2012 года он «выкупил» машину за 300 тысяч рублей. Реальную остаточную стоимость автомобиля никто не определял.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности бывшего начальника УМВД. 

Расследование уголовного дела при сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах