aif.ru counter
203

За убийство Иваныча нижегородца осудили на 17 лет

Владимир, 20 декабря, АиФ-Владимир. Житель Нижнего Новгорода Юрий Гусев осужден на 17 лет за жестокое убийство предпринимателя-пенсионера, известного среди посетителей его шашлычной под именем «Иваныч».

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года Гусев, зная о том, что у его знакомого, 65-летнего Иваныча, который торговал спиртными напитками и шашлыками, есть деньги, пришел к нему в вагончик, где пенсионер и жил. Располагалась шашлычная у дороги Владимир-Тума недалеко от поселка Великодворский Гусь-Хрустального района.

Гусев знал, что мужчина соблюдает меры предосторожности и никого не пускает в свой вагончик. Однако под предлогом покупки бензопилы все-таки вынудил Иваныча открыть дверь. На пороге Гусев три раза ударил ножом пожилого человека в грудь и живот, втолкнул его внутрь вагончика и повалил на пол.

Несмотря на полученные ранения, пенсионер пытался оказать активное сопротивление, однако Гусев нанес ему еще более 35 ударов ножом.

Удостоверившись в том, что Иваныч умер, Гусев обыскал вагончик, забрал 3 тысячи рублей и предметы домашнего обихода, которые мог продать. Потом он облил спиртосодержащей жидкостью вагончик и поджег. В результате уничтожено имущество на сумму, превышающую 50 тысяч рублей.

17 лет Гусеву придется провести в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. Удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей и материального ущерба в размере, превышающем 90 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах