125

Отголоски праздников. Как «погуляли» владимирцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 15/01/2014

Цифры - в пределах нормы

А статистика такова: пара убийств - на бытовой почве, 3 нанесения тяжких телесных повреждений - тоже из разряда «бытовухи» и тоже со смертельным исходом, налёт на ювелирный салон, 49 пожаров, и ребёнок, выпавший из окна 4 этажа и, к счастью, оставшийся живым. Несмотря на, казалось бы, не очень радующие цифры, следователи и полицейские вздыхают с облегчением и называют праздники более-менее тихими и спокойными.  

Погубила «бытовуха»

В Муроме новогодняя ночь омрачилась убийством - бытовой конфликт разыгрался между нетрезвыми собутыльниками. Договориться без поножовщины не удалось, и 39-летний местный житель обеспечил себе уголовное будущее, зарезав товарища. 

В ночь перед Рождеством история с таким же печальным финалом приключилась и в Киржачском районе - там 35-летний мужчина, который, кстати, зарегистрирован в дачном домике Юрьев-Польского района, по «пьяной лавочке» убил родного брата, приехавшего отметить праздники из столицы. 

Три «праздничные» драки также завершились трагически: 3 января подвыпившие мужчины «случайно» убили приятеля в Гороховце, 4 января похожее несчастье случилось в Александрове - мужчина, приехавший из Омской области, не рассчитал силы и лишил жизни товарища из Новосибирска, а 5 января по тому же сценарию всё произошло и в Вязниках. 

Уличная поножовщина

В Новогоднюю ночь в криминальных сводках появилось ещё 2 ножевых ранения - на улицах Владимира. Около 2-х часов ночи, когда праздничные гуляния были в самом разгаре, 38-летний житель Чечни в самом центре города - на Большой Московской - ранил ножом двоих своих приятелей, жителей Владимира. Примерно в это же время у одного из домов по проспекту Строителей 30-летнего гражданина ранили в живот - преступника на момент составления сводки не нашли. 

Также пока ещё не пойманные воры в ночь с 6 на 7 января смогли обчистить ювелирный салон в Покрове на 6 миллионов рублей. 

Шагнул из окна

Не обошлось и без детских ЧП. В Энергетике вечером 7 января с 4 этажа выпал двухлетний малыш - маленький «лётчик» остался жив, но, как поясняют в Следственном комитете, отбил себе внутренние органы. Сейчас врачи борются за сохранение его жизни и здоровья. Как оказалось, мама лишь на минутку вышла из комнаты, оставив малыша одного, а когда вернулась - сын уже стоял у распахнутого окна, и пока она успела подбежать к нему, шагнул вниз. Кстати, в нашем регионе этот случай выпадения ребёнка из окна - десятый по счёту за 2,5 года - 5 «полётов» оказались смертельными.

Комментарий

Анна БАСОВА, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области, подполковник внутренней службы:

- С 26 декабря 2013 года по 8 января 2014 года на территории Владимирской области состоялось 733 мероприятия, посвящённых празднованию Нового года и Рождества Христова. В них приняло участие более 165 тысяч жителей и гостей области, в том числе более 47 тысяч детей. Безопасность и общественный порядок обеспечивали 1922 сотрудника органов внутренних дел. В целом, серьёзных нарушений за праздничные дни не выявили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах