265

Дело бывшего мэра Александрова Геннадия Симина уменьшилось на один эпизод

пресс-служба СУ СК России / пресс-служба СКР

Владимир, 15 января, АиФ-Владимир. Дело бывшего мэра Александрова Геннадия Симина стало меньше — с него сняли один пункт обвинения. Речь идет о самоуправстве, сообщает пресс-служба владимирского областного суда.

Преступление заключалось в том, что Симин, которому знакомый не возвращал взятую в долг сумму денег, заставил родственников должника под угрозами применения насилия продать магазин. Стоил он дороже суммы долга, однако разницу Симин так и не вернул. Зато угрожать бывшей жене и сыну должника привлек Владимира Королева, бывшего заместителя генерального директора по общим вопросам ООО «Ткачество+», имеющего обширные связи в криминальном мире.

Преступление окончено 22 августа 2007 года. С момента его совершения прошло шесть лет. В соответствии со ст.78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения такого преступления истекло шесть лет. При данных обстоятельствах суд счел, что продолжение уголовного преследования Симина и Королева не будет соответствовать требованиям закона. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По остальным обвинениям Геннадий Симин остается в статусе подсудимого, в отношении него продолжается судебное следствие. Королев, осужденный в 2012 году Александровским городским судом за вымогательство на 7,5 лет, продолжит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что Симин обвиняется в получении взятки от строительной фирмы в размере 2-х квартир за нечинение препятствий в строительстве 2-х домов (получил по одной квартире в каждом доме) и покушение на мошенничество: планировалось совместно еще с двумя лицами, в отношении которых заведены отдельные уголовные дела, получить от строительной фирмы 206 тысяч долларов за изменение вида пользования земельным участком для строительства коттеджного поселка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах