363

Онкобольному дали условное наказание за убийство 87-летней матери

Владимир, 27 января – АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд Владимира признал 57-летнего жителя микрорайона Коммунар, инвалида первой группы по онкозаболеванию, виновным в убийстве  (ч. 1 ст. 105 УК РФ) собственной 87-летней матери и приговорил к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области, уточнив, что в законную силу приговор пока не вступил. 

Как выяснили следствие и суд, престарелая женщина, которая три года назад переехала к сыну из района после перелома бедра, была задушена подушкой. Причиной убийства стало накопившееся раздражение со стороны сына – мать вела себя неадекватно и постоянно предъявляла претензии. Мужчина, который один постоянно ухаживал за пожилой женщиной, поскольку все остальные члены семьи были на работе, не выдержал эмоционального напряжения.

6 ноября 2013 года владимирец, потеряв контроль, решил убить сначала родительницу, а потом себя.

Задушив мать, мужчина написал две предсмертные записки. Первая, - в которой было признание в совершении преступления, предназначалась начальнику отдела внутренних дел. Вторая записка была для жены. После этого мужчина ушел в гараж и лег около выхлопной трубы заведенного автомобиля. 

Супруга, пришедшая домой и обнаружившая записки, бросилась на поиски мужа, обнаружила его в гараже и пресекла попытку самоубийства.

Вынося приговор, суд учел все обстоятельства: и полное признание вины подсудимым, и его раскаяние в содеянном, и состояние здоровья мужчины, а потому вынес условный приговор. Во время  предварительного следствия мужчина также не сидел в камере, а находился под домашним арестом. Такая мера пресечения была избрана с учетом мнения врачей областного клинического онкологического диспансера, оценившие состояние здоровья больного, как несовместимое с содержанием в следственном изоляторе. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах