aif.ru counter
147

Во Владимире осудили парня, попытавшегося похитить деньги с банковских карт

Владимир, 28 января, АиФ-Владимир. Жителя Иваново, который пытался похитить деньги с банковских карточек посетителей торгового центра, осудили. 31-летний Илья Мирошников признан виновным в совершении преступления по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
Следствие и суд установили, что ещё с лета 2013 года Мирошников, проявляя интерес к специальным техническим устройствам в целях его применения на банкоматах, неоднократно предпринимал попытки незаконного его приобретения через Интернет. Купив-таки такое устройство, 19 октября около «Глобуса» он приобрел через курьера устройство, представляющее собой камуфлированный аудио-видео регистратор, позволяющий скрыто считывать информацию.
Молодой человек не удержался от соблазна сразу же проверить технические свойства прибора и тут же установил устройство на банковском терминале. Потом отошел в сторону и стал наблюдать за посетителями гипермаркета, желающими обналичить деньги, ожидая получить данные их банковских карт.
Однако банкомат начал «заглатывать» карты. Осознавая, что дело пошло не по сценарию, Мирошников, как ему показалось незаметно, снял устройство и попытался скрыться из торгового центра. Однако уйти ему не удалось, бдительные посетители магазина тут же и задержали подозрительного мужчину.
Признав свою вину, Мирошников заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором Фрунзенского районного суда Мирошникову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска и отдела «К» регионального управления МВД России, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах