114

Штрафы за нарушение ПДД можно будет оплачивать с помощью банковских карт

Владимир, 12 ноября, АиФ-Владимир. Штрафы за нарушения правил дорожного движения можно будет оплачивать с помощью банковских карт через мобильные электронные терминалы в РЭО ГИБДД.

Напомним, Губернатор Светлана Орлова рекомендовала областному Управлению МВД улучшить администрирование денежных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Во 2 полугодии 2013 года ГИБДД заключила договор со Сбербанком России на проведение расчетов по оплате штрафов с использованием банковских карт любых кредитных организаций. В рамках этого договора во всех территориальных подразделениях УГИБДД России по Владимирской области в зданиях РЭО ГИБДД предусмотрена установка мобильных электронных терминалов, с помощью которых можно будет оплатить штрафы с использованием банковских карт. Сейчас пока установлен электронный терминал в здании РЭО ГИБДД во Владимире, который работает в тестовом режиме.

Как сообщает областная администрация, для того, чтобы штрафы за нарушение ПДД оплачивались своевременно и в полном объеме, сейчас готовится новое соглашение между региональными Управлениями Федеральной службы судебных приставов и Министерства внутренних дел по регулярному обмену информацией. По сведениям Управления Федерального казначейства по Владимирской области, в 2013 году территориальными органами МВД России на районном уровне уточнено 12 327 платежных документов по штрафам на сумму 9 млн. 953 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах