186

Следствие потребовало от властей в Струнине проверить все дома с колонками

ГУ МЧС по Нижегородской области

Владимир, 25 февраля, АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области продолжает расследование уголовного дела по факту гибели от отравления угарным газом в городе Струнино Александровского района семьи из трёх человек, в том числе 6-летней девочки.

На данном этапе следствие в адрес главы Александровского района направило требование об экстренном вмешательстве в ситуацию и принятии мер по организации внеплановых проверок эксплуатации газовых водонагревательных приборов, установленных в жилых домах, и техническом состоянии дымоходов.

Напомним, трагедия случилась 20 февраля 2014 года. В квартире жилого дома квартала Дубки города Струнино были обнаружены тела 30-летней женщины, 35-летнего мужчины и 6-летней девочки.
Эксперты подтвердили причину гибели потерпевших — вся семья скончалась от острого отравления окисью углерода, сконцентрировавшегося в квартире, оборудованной газовой колонкой. Следователи выяснили, что уже разрушающийся дымоход работал некачественно.


Кроме того, следователи также установили, что плановый осмотр водонагревательных приборов в жилом доме фактически не проводился в течение последних пяти лет. При этом, не заключая договор с обслуживающей специализированной организацией, в штате управляющей компании ООО «Коммунальщик» работал специалист, имеющий лицензию на проверку газового оборудования. Сейчас проверяется достоверность сведений, включенных им в документацию о плановых осмотрах жилых домов.
В ближайшее время следственное управление СК России намерено инициировать проверки домов, оборудованных газовыми колонками, на всей территории региона. Особенно учитывая тот факт, что произошедший случай - не единственный.
Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах