aif.ru counter
347

В Александрове мужчина, прикинувшись тренером по карате, развратил ребенка

Владимир, 24 марта — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Александровского района за развращение несовершеннолетних.
По версии следствия, в октябре 2013 года мужчина, не имея права на осуществление предпринимательства и документов, разрешающих проведение дополнительной образовательной деятельности, арендовал в жилом доме подвальное помещение, где организовал платную секцию по занятиям карате.

Родители детей, не подозревая ни о намерениях тренера, ни о том, что работа секции была незаконной, разрешали детям посещать занятия и оплачивали их.

Следственный комитет сообщает, что одна из воспитанниц попала под психологическое влияние мужчины. С октября 2013 по февраль 2014 года подозреваемый систематически совершал в отношении девочки  развратные действия.

Сейчас работа незаконного спортивного клуба пресечена сотрудниками полиции.

«В рамках уголовного дела также дается принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц отраслевых управлений администрации района, не принимающих мер к выявлению и своевременному пресечению фактов незаконного вовлечения детей в досуговые занятия. Исходя из известных следствию обстоятельств, в управление образования готовится представление с требованием о незамедлительном проведении мониторинга среди школьников и их родителей с целью сбора информации о занятиях в секциях, клубах и иных досуговых заведениях и принятии мер к исключению нарушений законодательства в данной сфере», говорится в сообщении Следкома.
Следствие полагает, что данная информация требует особого внимания и реагирования со стороны руководителей всех муниципальных образований Владимирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах