aif.ru counter
96

Во Владимире мужчину подозревают в развращении 14-летней девочки

Владимир, 26 марта — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что во Владимире задержали мужчину, который подозревается в развращении 14-летней девочки.

В отношении 45-летнего уроженца Липецка заведено уголовное дело.

По версии следствия, около 5 лет назад разведенный мужчина переехал во Владимир для сожительства с женщиной, с которой он познакомился в Интернете. Во Владимире он трудоустроился в садоводческом товариществе.

В январе 2013 года подозреваемый инициировал переписку с 14-летней девочкой, а в августе 2013 года – встречу. «Завлекая подростка прогулками на личном автомобиле, взрослыми разговорами, с ноября 2013 года он систематически совершал в отношении потерпевшей развратные действия, предлагая вступить с ним в интимные отношения», сообщает подробности Следственный комитет.

19 марта 2014 года автомобиль подозреваемого остановили сотрудники ДПС за нарушение ПДД. Увидев в салоне автомобиля несовершеннолетнюю девочку, сотрудники полиции не оставили ситуацию бесконтрольной.

При выяснении обстоятельств, следователь Следственного комитета получил признательные показания подозреваемого.

Следствие располагает данными о том, что девочка воспитывается в неполной семье, отец лишен права на воспитание дочери в 2006 году и адекватного контроля за поведением девочки нет. В связи с этим в отношении семьи инициирована процедура проведения органами системы профилактики индивидуальных мероприятий.
Расследование уголовного дела продолжается.
Следственный комитет в очередной раз обращает внимание на проблему бесконтрольного общения детей в социальных сетях.

Преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, через знакомства с посторонними лицами в Интернете формируют печальную статистику региона, составляющую главным образом посягательства на половую неприкосновенность детей и вовлечение в незаконный оборот наркотических и психотропных веществ.


Вот один из последних примеров.
В феврале 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. По данным следствия, 10-летняя девочка вступила в переписку с молодым человеком в социальной сети «В контакте» и ответила на его предложение прислать фото в обнаженном виде в обмен на условные «20 голосов». Ребёнок самостоятельно в ванной комнате сфотографировала себя в обнаженном виде и отправила фотографии парню. Впоследствии фото стали достоянием неопределенного круга пользователей Интернета, поскольку были распространены им в социальной сети.
«Категорически неприемлемым является отношение родителей, предоставляющих несовершеннолетним полною свободу использования информационных ресурсов, не прививая при этом ребенку медиаграмотность, навыки взаимодействия в социальных сетях, осведомленность об опасностях виртуального общения.
В поведении многих родителей проявляется недооценка реальности и последствий для развития и формирования личности несовершеннолетнего, зачастую подвергающегося психологическому, нравственному и физическому насилию со стороны лиц, злоупотребляющих доверием и беспомощным состоянием детей, которых они осознанно вовлекают в контакт», говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах