100

Москвич, пытавшийся сбыть во Владимирской области героин, осужден на 10 лет

Владимир, 27 марта – АиФ-Владимир. Суд города Гусь-Хрустального приговорил 35-летнего москвича, пытавшегося продать во Владимирской области более 70 граммов героина, к 10 годам колонии строгого режима.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, в апреле 2011 года мужчина познакомился с употреблявшей наркотики гусевчанкой и договорился с ней о реализации в регионе героина.

Сообщники распределили роли и функции. После этого москвич привез в один из населенных пунктов Владимирской области около 14 граммов наркотиков и спрятал их в условленном месте. Впоследствии он привез в регион еще более 59 граммов героина. Приготовленные к продаже наркотики были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуратура квалифицировала действия москвича как «приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 1,3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и потребовала для мужчины 10 лет колонии строгого режима. Суд согласился со стороной обвинения. Соучастница столичного жителя приговорена к четырем годам тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах