aif.ru counter
225

Бывшего мэра Гусь-Хрустального обвиняют в нанесении ущерба в 30 млн рублей

Фото: www.edinros33.ru

Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. Экс-главу Гусь-Хрустального 59-летнего Юрия Гришкина обвиняют в превышении должностных полномочий, которое привело к причинению 30-млнного ущерба гусевскому коммунальному «Спецпредприятию», сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Сейчас Гришкину предъявлены обвинения по нескольким статям: «превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ), а также «подстрекательство и пособничество в форме указаний и уговоров к совершению преступления другим лицом» (ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2011 года мэр Гришкин признал работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», занимавшееся вывозом и утилизацией мусора, неэффективной и вопреки требованиям закона о конкуренции, без проведения торгов, настаивал на том, чтобы директор организации Алексей Петунин заключил договор с коммерческой фирмой - ООО «УНР-17».

«В нарушение законодательства о конкуренции и размещении заказов для муниципальных нужд, он начал оказывать давление на подчиненного ему руководителя предприятия Алексея Петунина, фактически навязывая ему обязанность заключить договор подряда с коммерческой фирмой - ООО «УНР-17» с передачей функций по основным видам деятельности, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы не потерять должность, Петунин

согласился с требованиями Гришкина и 30 января 2012 года подписал договор подряда с ООО «УНР-17», а в мае расторг договоры с потребителями услуг. Кроме того, директору «Спецпредприятия» пришлось «подарить» новым конкурентам служебные помещения и спецавтотранспорт.

Следователи допросили по делу свыше 50 свидетелей, провели лингвистические, оценочные, бухгалтерские, финансово-экономические и другие экспертизы и пришли к выводу, что муниципальное предприятие потеряло около 30 млн рублей после того, как вынужденно расторгло договор .с потребителями и отдало технику и площади «УНР-17».

Кроме того, следователи говорят о том, что при смене поставщика услуг, тариф на сбор и вывоз ТБО для населения повысился на 20%. Тем самым были нарушены права жителей.

В ближайшее время Гришкина, которому обвинение в окончательной реакции было предъявлено 2 сентября, ознакомят с материалами уголовного дела. Что касается Петунина, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), то дело находится в завершающей стадии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах