267

Депутат ЗС Сергей Курышев останется под стражей до 19 января 2015 года

Владимир, 19 ноября – АиФ-Владимир. 36-летний депутат ЗС Владимирский области, предприниматель Сергей Курышев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом и заведомо ложном доносе о совершении преступления, останется под стражей до 19 января 2015 года.

Ходатайство следствия о продлении обвиняемому срока досудебного содержания удовлетворил Октябрьский районный суд 17 ноября 2014 года, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Здесь уточнили, что Курышев продолжает настаивать на своей невиновности и придерживается соответствующей линии защиты.
Напомним, ранее суд принял решение о содержании Курышева под стражей до 19 ноября 2014 года.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в Коврове депутат ЗС сел пьяным за руль собственного автомобиля «Rover Range Rover» и поехал в сторону деревни Сенинские Дворики по автодороге Сенинские Дворики – Ковров – Шуя.

Около полуночи 19 мая в поселке Мелехово на улице Первомайская обвиняемый превысил скорость, потерял управление и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-11113», за рулем которого сидел 62-летний мужчина. В результате ДТП водитель «жигули» от полученных травм погиб на месте, обе машины получили механические повреждения. 
После аварии Курышев бросил свою иномарку, несмотря на то, что в ней на пассажирском кресле оставался его знакомый, и скрылся с места происшествия. Той же ночью жена депутата сообщила в полицию об угоне машины мужа неустановленными лицами. Женщина также добавила, что к супругу применили насилие, не опасное для здоровья. 


Утром 19 мая депутат написал заявление в полицию о совершенном в отношении него преступлении. 
Правоохранители провели проверку и выяснили, что преступления как такового не было, а обращение Курышева в полицию есть не что иное, как попытка создания себе алиби о непричастности к ДТП. Об этом, в частности, свидетельствуют следы крови Курышева, обнаруженные экспертами в салоне иномарки на подушке безопасности.

В окончательной редакции депутату предъявлено обвинение в «нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ) и «заведомо ложный донос о совершении преступления» (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах