942

В Петушинском районе 16-летняя девушка чуть не зарезала знакомую

Татьяна Меель / АиФ

Владимир, 30 июля – АиФ-Владимир. 16-летняя девушка из города Костерево Петушинского района предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, 10 мая 2014 года обвиняемая пила пиво в компании знакомых во дворе частного дома. Во время посиделок она поссорилась с 22-летней девушкой – причиной ссоры стал спор о взаимоотношениях с парнями.

Более взрослая собеседница ткнула оппонентку в плечо. Тогда несовершеннолетняя девушка зашла в дом, взяла  нож и пырнула им «обидчицу» в живот, повредив желудок. Эксперты отмечают, что ранение представляло серьезную опасность для жизни потерпевшей – дело могло закончиться летальным исходом.

Обвиняемая – из многодетной семьи, где воспитывается четверо детей. До восьмого  класса девочка была отличницей, помогала маме по хозяйству, но потом резко изменилась, в том числе из-за новых знакомств. Девушка стала токсикоманкой, нередко уходила из дома.

Специалисты исследовали психологическое состояние обвиняемой и констатировали у нее «социализированное расстройство поведения подросткового возраста, утрату интереса к учебе, трудности контактов с родными и частью сверстников, внешнеобвинительные тенденции, завышенную самооценку и самомнение на фоне личностной незрелости», отмечается в официальном сообщении регионального следственного управления.  
Девушка изменила свое демонстративное отношение к случившемуся лишь тогда, когда узнала, что за совершенное преступление ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в Петушинский районный суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах