aif.ru counter
117

В Меленковском районе на участкового завели дело за превышение полномочий

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 31 июля — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что в Меленковском районе в отношении участкового уполномоченного, 36-летнего майора полиции возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с применением насилия.

Как выяснилось, инцидент случился 20 июня. В этом день вечером в одном из населённых пунктов Меленковского района полицейский предъявил претензии 58-летнему местному жителю по поводу распития спиртных напитков в общественном месте.
Мужчина, который до этого никогда не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности, после замечания полицейского, поспешил уехать с места на своём велосипеде. Однако сотрудник полиции начал насильно заталкивать мужчину в служебный автомобиль для составления протокола.


После того, как потерпевший отказался полписывать документ, полицейский ударил мужчину кулаком в грудь.

Когда нарушителя доставили в отдел полиции, на него было составлено два протокола - о неповиновении представителю власти и нарушении общественного порядка. Мужчину поместили в камеру административно задержанных, где он пробыл до утра 21 июня. Всю ночь мужчина жаловался на сильные боли в груди и невозможность нормально дышать.
Уже на следующий день дома супруга вызвала «скорую». Мужчину отвезли в больницу, где ему поставили диагноз «закрытый перелом грудины с обширным кровоподтеком». До сих пор он находится на амбулаторном лечении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах