Примерное время чтения: 2 минуты
293

Участковый из Меленковского района осуждён условно за превышение полномочий

Владимир, 28 января – АиФ-Владимир. Участковый уполномоченный отдела полиции по Меленковскому району осуждён условно за превышение должностных полномочий с применением насилия.

На днях суд вынес приговор 36-летнему майору полиции.

Напомним, эта история случилась в июне прошлого года. В одном из населённых пунктов Меленковского района полицейский предъявил претензии местному жителю по поводу распития спиртных напитков в общественном месте. 
58-летний мужчина, до этого не привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, попытался на своём велосипеде уехать с места. Однако полицейский начал насильно помещать мужчину в служебный автомобиль для составления протокола. После того, как потерпевший отказался подписывать бумаги, полицейский ударил мужчину в грудь.

Доставив нарушителя в отдел полиции, на мужчину было составлено два протокола - о неповиновении представителю власти и нарушении общественного порядка. После этого потерпевшего поместили в камеру административно задержанных, где он пробыл до утра следующего дня. При этом мужчина несколько раз говорил полицейским, что у него сильные в груди и он не может нормально дышать. 
Дома супруга потерпевшего вызвала скорую, которая доставила мужчину в больницу, где с диагнозом «закрытый перелом грудины с обширным кровоподтеком» он находился длительное время. 
Суд назначил полицейскому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Кроме того, судом в пользу потерпевшего взыскано 70 тысяч рублей в счёт возмещения причинённого морального вреда. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах