aif.ru counter
211

Ивановский депутат подозревается в сокрытии налогов на территории Коврова

Александр ФИРСОВ / АиФ-Волгоград

Владимир, 31 июля — АиФ-Владимир. Депутат Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области и одновременно директор нескольких строительных коммерческих фирм, расположенных в Ковровском районе, Сергей Тренёв подозревается в совершении налогового преступления, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

На 36-летнего Тренёв заведено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, подлежащих к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов»

Как пояснили в Следкоме, в июне 2013 года по результатам налоговой выездной проверки в ООО «АД-РОС», которое возглавляет Тренёв, были установлены нарушения налогового законодательства. После этого налоговая обязала Тренёва до 13 сентября 2013 года перечислить 13 млн рублей.

Однако к указанному сроку деньги от руководителя фирмы так и не поступили. Налоговики в свою очередь выставили инкассовые поручения и приостановили операции по расчётным счетам фирмы и электронным переводам в банках.

Правда и это не заставило директора заплатить налог. В конце прошлого года, чтобы скрыть доходы, он открыл во владимирском и ивановском отделениях банков новые расчётные счета. По его просьбе на них контрагенты перечисляли оплату по договорам выполненных дорожно-строительных работ на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. В тот же день Тренёв переводил деньги на счёт другого возглавляемого им предприятия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах