377

В Коврове осудили мужчину, державшего в заточении гражданскую жену

Владимир, 11 сентября – АиФ-Владимир. Жителю Коврова Владимирской области дали условный срок за то, что держал в заточении свою бывшую гражданскую жену – мужчина выкрал девушку, которая ушла от него, не согласившись с его образом жизни.

Как пояснили в Следственном комитете, 30-летний ковровчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

История произошла в апреле этого года. Как установили следствие и суд, между сожителями по поводу дальнейшего совместного проживания постоянно возникали конфликты. Не выдержав постоянного употребления мужем алкоголя, женщина ушла из дома. 
Однако, молодой человек, не желая мириться с уходом жены, обратился за помощью к своему знакомому и попросил приятеля помочь в примирении. 

11 апреля друзья подъехали к дому, где жила девушка, придумали предлог, чтобы она вышла на улицу и позвонили ей на мобильный. Увидев бывшего сожителя, женщина попыталась убежать в дом, однако мужчина схватил ее за волосы и насильно посадил в автомобиль. По дороге молодой человек избивал её и  угрожал убийством. 

Приехав в дом, где супруги раньше жили, после ухода знакомого гражданский муж вновь начал избивать подругу. Потом заставил полностью раздеться, спрятал одежду и таким «своеобразным» образом начал уговаривать ее помириться и возобновить с ним отношения. 


При этом он употребил большое количество алкоголя и в итоге уснул. Девушка, находившаяся более 8 часов в заточении, нашла в доме одежду сожителя, выбежала на улицу и обратилась за помощью к посетителям, находившимся в ближайшем кафе. Двое мужчин проводили девушку в дом, где она переоделась и забрала личные вещи. При этом всё это время сожитель крепко спал, а попытки разбудить его не увенчались успехом. 

Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приятеля, участвовавшего в похищении, девушка простила и стороны примирись в суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах