952

Мужчина, выложивший в соцсеть интимное видео с бывшей женой, пойдёт под суд

Владимир, 3 сентября — АиФ-Владимир. Жителя Владимирской области будут судить за то, что выложил в соцсеть интимное видео со своей бывшей женой, сообщает региональный Следственный комитет.

Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ - незаконное распространение в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну.

Как рассказали в Следкоме, с осени 2013 года у мужчины разладились отношения с женой и молодые люди вступили в бракоразводный процесс. Длительная судебная тяжба, связанная в основном с решением вопроса об опеке над маленьким ребёнком, порождала бесконечные ссоры.

После очередного конфликта, который произошёл в марте этого года, желая отомстить, мужчина разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в свободном доступе для просмотра неограниченным кругом лиц видеоролик домашнего производства интимного содержания, касающийся его личных взаимоотношений с женой.
Видеоролик находился в сети один день, после чего молодой человек удалил его со страницы. Однако этого было достаточно, чтобы 28-летняя женщина получила несколько тревожных звонков от знакомых и друзей, просмотревших видео.
Супруга, испытавшая глубокий моральный и психологический стресс, в конце марта 2014 года оформила развод. После этого ребёнок остался жить с мамой, с бывшим мужем женщина не общается.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.
В Следкоме сообщают также, что санкция ч. 1 ст. 137 УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе, штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах