aif.ru counter
2085

В центре Владимира из-за пожара в салоне иномарки погибла годовалая девочка

Владимир, 24 сентября — АиФ-Владимир. Трагедия произошла вчера днём в самом центре Владимира — пожар в салоне припаркованного авто унёс жизнь годовалого ребёнка, ещё трое детей с тяжелыми травмами в больнице.

Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным следствия, днём 23 сентября житель города Владимира вместе с тремя маленькими детьми в возрасте 1, 3 и 5 лет на личном автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» приехал на улицу Никитскую. Припарковавшись на стоянке, мужчина решил отлучиться по делам. Включив в салоне портативный телевизор, мужчина запер автомобиль и ушёл, оставив детей в машине одних.


Пока мужчины не было, в машине произошло короткое замыкание, вероятнее всего в зоне телевизионной аппаратуры и салон мгновенно наполнился едким дымом.

Прибывшие на место по сообщению очевидцев сотрудники МЧС и полиция открыли машину и вытащили детей из горящего авто. Дети тут же были доставлены в областную детскую клиническую больницу.

Вечером этого же дня самый младший ребёнок, девочка 2013 года рождения, умерла от полученных сильных ожогов дыхательных путей и отравления продуктами горения.
Сегодня, 24 сентября, трёхлетнюю девочку и пятилетнего мальчика с аналогичными диагнозами на реанимационной машине медики доставили в Нижегородский ожоговый центр для оказания специализированной медицинской помощи. Состояние детей врачи оценивают как крайне тяжелое.
Расследование уголовного на личный контроль взял руководитель следственного управления.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области
Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах