373

Во Владимире ребёнок, катаясь в парке аттракционов, получил травму головы

Владимир, 30 сентября — АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что в областном центре во время катания на квадроцикле в парке аттракционов «Руськино» 10-летняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму.

По факту получения ребёнком травмы прокуратура провела проверку. Было установлено, инцидент произошёл 9 сентября 2014 года. В этот день вместе со своей бабушкой девочка гуляла в парке около развлекательного комплекса «Пингвин» ООО «Руськино». Увидев аттракцион «Автогородок», ребёнок попросил покататься на квадроцикле.

При этом ни ребенку, ни бабушке никто не разъяснил правила и особенности его эксплуатации, и также технику безопасности.

Во время катания на квадроцикле девочка не справилась с управлением и въехала в бетонную стену.

Врачи зафиксировали у ребёнка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По результатам проверки прокурор внёс представление генеральному директору ООО «Руськино» с требованием об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем. Кроме того поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

К расследованию дела подключился Следственный комитет по Владимирской области - по данному факту проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах