aif.ru counter
138

Медики «скорой помощи» не торопятся на вызов к пациентам

Фото: АИФ

Владимир, 17 января – АиФ-Владимир. Во время проверки работы медиков «скорой помощи» в регионе сотрудники облпрокуратуры выявили свыше 100 нарушений закона. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, в связи с выявленными нарушениями прокуроры внесли 27 представлений, возбуждено 15 административных дел в отношении должностных лиц станций и отделений «скорой помощи», в суд направлено 5 исковых заявлений.

Среди основных нарушений - несвоевременный выезд бригад «скорой помощи», несоответствие технического состояния врачебных автомобилей предъявляемым требованиям и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В шести отделениях скорой помощи отсутствует аппаратура для записи телефонных разговоров, что, по мнению прокуроров, может способствовать укрывательству информации об отказе в предоставлении помощи.

Как установил прокурор Владимира, в ноябре 2012 года жительница областного центра вызвала днем неотложку. Женщина жаловалась на сердечную боль. Дежурная бригада освободилась через минуту после поступления звонка, однако к обратившейся за помощью пациентке медиков направили только через час. По результатам проверки прокурор внес представление главному врачу медицинского учреждения с требованием незамедлительно устранить подобные нарушения. Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе за нарушение лицензионных требований (ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ).

Что касается технического состояния автомобилей «скорой помощи», то здесь речь нередко идет о 100%-м износе машин. Такая ситуация, например, в Ковровской городской станции скорой медицинской помощи.

В Суздальском районе машины выпускались на линию с техническими неисправностями - с неработающими в режиме противотуманности фарами или не запирающейся дверью.

В Киржачском районе в машинах скорой помощи нет баллонов с кислородом, а также комплексов дыхательной и наркозной аппаратуры. Кроме того, есть машины без потолочных люков, это значит, что отсутствует аварийный выход.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования. О результатах прокурорской проверки доложено губернатору области Николай Виноградов.

Напомним, проверка исполнения требований законодательства о своевременном оказании неотложной медицинской помощи в регионе проводилась по поручению прокурора области Вячеслава Чеботарева. Поводом для нее послужили размещенные в СМИ сведения о ненадлежащем оказании медицинской помощи жительнице Гусь-Хрустального района. В результате чего женщина умерла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах