Владимир, 17 января – АиФ-Владимир. Во время проверки работы медиков «скорой помощи» в регионе сотрудники облпрокуратуры выявили свыше 100 нарушений закона. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, в связи с выявленными нарушениями прокуроры внесли 27 представлений, возбуждено 15 административных дел в отношении должностных лиц станций и отделений «скорой помощи», в суд направлено 5 исковых заявлений.
Среди основных нарушений - несвоевременный выезд бригад «скорой помощи», несоответствие технического состояния врачебных автомобилей предъявляемым требованиям и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В шести отделениях скорой помощи отсутствует аппаратура для записи телефонных разговоров, что, по мнению прокуроров, может способствовать укрывательству информации об отказе в предоставлении помощи.
Как установил прокурор Владимира, в ноябре 2012 года жительница областного центра вызвала днем неотложку. Женщина жаловалась на сердечную боль. Дежурная бригада освободилась через минуту после поступления звонка, однако к обратившейся за помощью пациентке медиков направили только через час. По результатам проверки прокурор внес представление главному врачу медицинского учреждения с требованием незамедлительно устранить подобные нарушения. Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе за нарушение лицензионных требований (ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ).
Что касается технического состояния автомобилей «скорой помощи», то здесь речь нередко идет о 100%-м износе машин. Такая ситуация, например, в Ковровской городской станции скорой медицинской помощи.
В Суздальском районе машины выпускались на линию с техническими неисправностями - с неработающими в режиме противотуманности фарами или не запирающейся дверью.
В Киржачском районе в машинах скорой помощи нет баллонов с кислородом, а также комплексов дыхательной и наркозной аппаратуры. Кроме того, есть машины без потолочных люков, это значит, что отсутствует аварийный выход.
По всем фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования. О результатах прокурорской проверки доложено губернатору области Николай Виноградов.
Напомним, проверка исполнения требований законодательства о своевременном оказании неотложной медицинской помощи в регионе проводилась по поручению прокурора области Вячеслава Чеботарева. Поводом для нее послужили размещенные в СМИ сведения о ненадлежащем оказании медицинской помощи жительнице Гусь-Хрустального района. В результате чего женщина умерла.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть