aif.ru counter
1919

Во Владимире в детской больнице от лейкоза умерла двухлетняя девочка

Владимир, 4 августа – АиФ-Владимир. Девочка 2,5 лет умерла в реанимации детской областной больницы во Владимире 22 августа от лейкоза.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по факту смерти ребенка заведено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2014 года родители девочки, живущие в Гусь-Хрустальном районе, обратились за помощью в местную клинику – у ребенка после падения образовалась гематома в груди, и мама с папой были крайне этим обеспокоены.

Педиатр осмотрел малышку и, зная, что ребенок в связи с врожденный диагнозом требует особого медицинского внимания и контроля, выписал направление в кожно-венерологический диспансер. Там дерматолог назначил ребенку лечение, а при повторном приеме в отсутствие положительной динамики, направил пациентку к детскому хирургу, который в свою очередь рекомендовал получение помощи у травматолога. 

Лучше малышке не становилось. Тогда в июне 2014 года педиатр районной больницы направила пациентку на консультацию в областную детскую клиническую больницу. 

Здесь врач осмотрел девочку и сообщил родителям, что если ничего не изменится, необходимо будет обратиться на повторную консультацию через полгода.


Ребенку не становилось лучше, и 1 августа маленькую пациентку госпитализировали в ОДКБ, где впервые за все время посещения врачей ей поставили конкретный диагноз -«нейрофиброматоз». Документы медики направили в республиканскую клинику для уточнения тактики лечения и возможной госпитализации. 8 августа девочку выписали из больницы. 19 августа родители вновь привезли дочь в ОДКБ на госпитализацию, которая, однако, не состоялась, поскольку малышка заболела ОРВИ.

С 20 августа 2014 года у пациентки начались необратимые процессы, поэтому ее вновь привезли во Владимир. Сделав анализы,  врачи констатировали у ребенка острый лейкоз. 

22 августа девочка умерла в реанимационном отделении областной больницы. 
Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Правоохранители намерены дать оценку квалифицированности и адекватности действий (бездействия) медицинских специалистов на всех этапах оказания врачебной помощи умершей маленькой пациентки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах