aif.ru counter
275

Депутат ЗС Александр Горшков исполнил вынесенный судом приговор

Владимир, 6 сентября – АиФ-Владимир. Депутат ЗС Александр Горшков, являвшийся председателем сельскохозяйственного производственного кооператива Племзавод «Стародворский», главбух предприятия Ирина Никулина и экс-начальник отдела животноводства и племенного дела регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Шустрова исполнили приговор суда по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно судебному решению, они должны были заплатить крупные штрафы: 750 тысяч рублей, 450 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

Как отмечается в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, приговор суда вступил в законную силу лишь 29 сентября, а осужденные уже полностью исполнили его, внеся в государственную казну штраф в общем размере 1 миллион 300 тысяч рублей. 

Напомним, 18 августа 2014 года Октябрьский районный суд вынес приговор Александру Горшкову по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное при получении государственных субсидий» (ч. 3,4 ст. 159.2 УК РФ). 

Следствие и суд установили, что в 2011 году Горшков, желая получить субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по целевым кредитам по программе развития агропромышленного комплекса, заключал с банками целевые договоры об открытии кредитной линии на различные крупные суммы. 

Часть денег Горшков собирался использовать для погашения ранее полученных кредитов, что исключает получение законного права на государственную поддержку. Именно поэтому депутат договорился с руководителями местных коммерческих предприятий о заключении фиктивных договоров на поставку продукции. 

Затем с помощью главного бухгалтера Ирины Никулиной Горшков подделал документы и предоставил «липовые» бумаги в региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия. На основании документов СПК перечислили из федерального и областного бюджетов субсидию, общий размер которой составил 16 миллионов 800 тысяч рублей. 


Во время следствия обвиняемый практически полностью возместил причиненный государству ущерб, перечислив в федеральный и областной бюджеты около 16 млн рублей. 
Оставшиеся средства Горшков возместил в ходе судебного рассмотрения дела. 
С учетом всех обстоятельств Октябрьский районный суд назначил депутату наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей. 
За совершение аналогичного преступления главный бухгалтер СПК Ирина Никулина приговорена к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Бывшую начальницу отдела животноводства и племенного дела Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Татьяну Шустрову приговорили к выплате штрафа в 100 тысяч рублей за пособничество в совершении мошенничества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах