aif.ru counter
346

Психически нездорового мужчину будут судить за секснасилие над ребенком

Владимир, 16 октября – АиФ-Владимир.  41-летнего жителя Владимирской области, инвалида с детства по психическом заболеванию, будут судить за сексуальное насилие в отношении четырехлетней девочки, соседки по лестничной площадке.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления, по версии следствия, недееспособный мужчина, живущий с матерью, постоянно общался соседями по площадке, воспитывающей маленького ребенка. Между семьями сложились доверительные отношения, и родители разрешали дочке ходить к соседям в гости. 

Днем 23 февраля 2014 года, девочка, находясь в квартире соседей, осталась ненадолго наедине с пьяным мужчиной. Тот воспользовался ситуацией и совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 
Малышка сразу рассказала о случившемся родителями. Те сообщили в полицию.

Эксперты постановили, что мужчина страдает органическим расстройством личности на фоне смешанных заболеваний психики. Они также заключили, что обвиняемый невменяем и  нуждается в стационарном психическом лечении.

Следствие собрало достаточно доказательств и настаивает на том, чтобы отправить мужчину на принудительное лечение.

Также следователи установили, что опекуном недееспособного мужчины назначена его старшая сестра, но женщина фактически переложила свои обязанности на пожилую мать. В адрес органов опеки и попечительства местной администрации внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления против ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах