1360

В смерти 7-летнего мальчика, утонувшего в пруду, обвиняют бабушку

Владимир, 2 сентября – АиФ-Владимир. Следователи обвиняют 50-летнюю жительницу Киржача в смерти ее семилетнего внука – этим летом мальчик утонул в искусственном пруду, который находился  на приусадебном участке частного дома.

Женщину будут судить за  причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

Напомним, трагедия случилась 9 июля 2014 года в городе Киржач. Ребенок под присмотром бабушки купался в искусственном пруду глубиной два метра. Поскольку мальчик не умел плавать, на нем был надет спасательный круг.

Бабушка ненадолго отошла к теплице, оставив внука одного всего на несколько минут. Когда вернулась, ребенка в пруду она не нашла. А на поверхности водоема плавал спасательный круг.

Женщина позвала на помощь мужа. Тот вытащил ребенка из воды и отвез его в местную больницу, где врачи констатировали смерть мальчика от механической асфиксии.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. 
В региональном следственном управлении отмечают, что после развода родителей мальчик почти год жил с бабушкой и дедушкой. Мама с папой также заботились о ребенке.

В рамках уголовного дела представителями потерпевшего признаны оба родителя. Они расценили произошедшее как общую семейную трагедию и не исключают возможность примирения с обвиняемой в суде. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах