aif.ru counter
668

В Коврове ограбили и подожгли беспомощную женщину-инвалида

Владимир, 1 сентября – АиФ-Владимир. Владимирские следователи подозревают 31-летнего ранее судимого уроженца Мордовии Дениса Чиндяскина в ограблении и убийстве 85-летней парализованной женщины.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Здесь рассказали, что по версии следствия, в январе 2014 года Чиндяскин приехал из Мордовии в Ковров и поселился в доме семьи родного брата. Потом обзавелся в городе оружейников новыми приятелями, в том числе, познакомился и с женщиной, к которой переехал жить. 

23 августа 2014 года подозреваемый поссорился с гражданской женой, напился и на велосипеде приехал к дому, где жил брат.

Мужчина знал, что в доме в это время нет никого, кроме родственницы семьи,  прикованной к постели 85-летней парализованной женщины. 
Чиндяскин был в курсе, что пенсионерка хранит в доме сбережения и не сможет оказать никакого сопротивления в силу возраста и тяжелого состояния здоровья. Злоумышленник забрал у женщины 60 тысяч рублей, а затем прошел в другое помещение, где взял охотничье ружье, принадлежащее брату. 
Чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом и попытался скрыться с места происшествия. Убегая, подозреваемый сам попал в пламя огня. На нем загорелась куртка, в кармане которой лежали похищенные деньги. Мужчина скинул куртку, сел на велосипед и уехал из горящего  дома, прихватив оружие.

По пути Чиндяксина, который вел себя неадекватно, заметили полицейские и задержали его.

Оставленная в горящем доме беспомощная женщина погибла на месте преступления  от отравления угарным газом. 

Пенсионерка всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Последние 10 лет из-за болезни она была на инвалидности.

По ходатайству следствия судом в отношении Чиндяскина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Сейчас ведется расследование, выясняются все обстоятельства случившегося.

Любопытно,  что во время установления личности мужчины обнаружилось, что он причастен к неоднократным хищениям велосипедов у местных жителей. Чиндяскин действовал мошенническим способом. Он представлялся людям полицейским, демонстрировал «красные корочки» и требовал у прохожих в ответ предъявить документы. Если документов у них не было, «изымал» транспортные средства. Полиция также занимается раскрытием этих преступлений.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах