Владимир, 1 декабря — АиФ-Владимир. 19-летняя жительница Муромского района, убившая в феврале этого года своего новорождённого сына, признана виновной, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.
Муромский городской суд назначил девушке наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Об этой жуткой истории, случившейся в Муроме в начале года, мы уже писали. Напомним, что с января 2014 года девушка жила с другом в арендованной комнате. Забеременев, будущая мама встала на учёт в женскую консультацию. Правда, своё состояние с родными старалась не обсуждать.
Утром 14 февраля у девушки начались преждевременные стремительные роды. Находясь в квартире одна, она родила жизнеспособного ребенка. Что произошло потом, девушка расскажет на следствии и в суде. Пребывая в состоянии психологической неуверенности, она взяла ребёнка, положила в полиэтиленовый пакет, завязала его, обернула кофтой и положила за кресло.
Мальчик умер на месте от асфиксии.
История вскрылась через месяц - 19 марта в полицию обратились врачи, поднявшие тревогу по поводу женщины, прекратившей контрольные посещения клиники.
Пакет с телом мальчика обнаружили в подъезде дома около строительного мусора, куда после выезда молодых людей из арендованной комнаты его поставил хозяин квартиры, не подозревающий о содержимом пакета.
Девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. На следствии она заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.
Своё поведение она объяснила тяжелой жизненной ситуацией, связанной с собственными ощущениями ненужности близким, осознанием факта рождения ребенка от случайной связи с мужчиной.
Между тем, известно, что девушка - из многодетной семьи, воспитывалась в приюте. В 16 лет она родила дочь, но в силу возраста и отсутствия средств на содержание ребенка, отказалась от прав на него.
Исходя из особенностей ситуации, по требованию следствия органы здравоохранения и системы профилактики обеспечивают за поведением женщины жёсткий контроль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть