aif.ru counter
190

19-летнюю жительницу Мурома будут судить за убийство новорожденного сына

Владимир, 10 ноября – АиФ-Владимир. 19-летняя муромлянка предстанет перед судом за убийство собственного новорожденного сына (ст. 106 УК РФ).

Эксперты признали молодую женщину вменяемой, но имеющей неустойчивую психику, осложненную предрасположенностью к лживости, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Напомним, по версии следствия, в январе 2014 года обвиняемая жила с сожителем в съемной комнате. После того, как забеременела, встала на учет в медучреждение, однако свое состояние с родными старалась не обсуждать. 

Утром 14 февраля 2014 года у муромлянки начались преждевременные стремительные роды. Женщина была в комнате одна, но справилась с ситуацией и родила сына. Затем поместила ребенка в полиэтиленовый пакет, завязала его, обернула кофтой и положила за кресло. 

Новорожденный умер на месте преступления от асфиксии. 

Полицейские узнали о случившемся лишь через месяц, 19 марта, когда врачи подняли тревогу по поводу того, что беременная перестала приходить на прием в клинику.

Пакет с телом мальчика был найден в подъезде дома около строительного мусора, куда собственник квартиры вынес его после отъезда молодых людей из арендованной комнаты.  О содержимом пакета собственник не подозревал.

Позже женщина объяснила свое поведение тяжелой жизненной ситуацией – ей казалось, что она будет не нужна близким с ребенком на руках. Тем более, что мальчик родился от случайной связи с мужчиной, с которым она больше не встречалась. 

Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. 

Следователи выяснили, что обвиняемая родилась в многодетной семье, воспитывалась в приюте. В 16 лет она родила дочь, но в силу возраста и отсутствия денег на ее воспитание  отказалась от прав на ребенка.

Сейчас женщина живет с другим мужчиной. 
Следствие внесло представление в органы здравоохранения и системы профилактики с тем, чтобы они контролировали поведение молодой женщина, в том числе и в случае ее возможной беременности.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах