Владимир, 10 ноября – АиФ-Владимир. 19-летняя муромлянка предстанет перед судом за убийство собственного новорожденного сына (ст. 106 УК РФ).
Эксперты признали молодую женщину вменяемой, но имеющей неустойчивую психику, осложненную предрасположенностью к лживости, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.
Напомним, по версии следствия, в январе 2014 года обвиняемая жила с сожителем в съемной комнате. После того, как забеременела, встала на учет в медучреждение, однако свое состояние с родными старалась не обсуждать.
Утром 14 февраля 2014 года у муромлянки начались преждевременные стремительные роды. Женщина была в комнате одна, но справилась с ситуацией и родила сына. Затем поместила ребенка в полиэтиленовый пакет, завязала его, обернула кофтой и положила за кресло.
Новорожденный умер на месте преступления от асфиксии.
Полицейские узнали о случившемся лишь через месяц, 19 марта, когда врачи подняли тревогу по поводу того, что беременная перестала приходить на прием в клинику.
Пакет с телом мальчика был найден в подъезде дома около строительного мусора, куда собственник квартиры вынес его после отъезда молодых людей из арендованной комнаты. О содержимом пакета собственник не подозревал.
Позже женщина объяснила свое поведение тяжелой жизненной ситуацией – ей казалось, что она будет не нужна близким с ребенком на руках. Тем более, что мальчик родился от случайной связи с мужчиной, с которым она больше не встречалась.
Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.
Следователи выяснили, что обвиняемая родилась в многодетной семье, воспитывалась в приюте. В 16 лет она родила дочь, но в силу возраста и отсутствия денег на ее воспитание отказалась от прав на ребенка.
Сейчас женщина живет с другим мужчиной.
Следствие внесло представление в органы здравоохранения и системы профилактики с тем, чтобы они контролировали поведение молодой женщина, в том числе и в случае ее возможной беременности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть