aif.ru counter
2934
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Петушинском районе бабушку посадят в тюрьму за смерть внука?

Категория:  ПРОИСШЕСТВИЯ

Отвечает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Ирина МИНИНА:

- 32-летняя мать погибшего 9-летнего мальчика отказалась примириться с обвиняемой в суде. Петушинский районный суд приговорил родную бабушку мальчика к ограничению свободы на 10 месяцев. Пенсионерку - 63-летнюю жительницу Москвы, признали виновной в причинении смерти по неосторожности. В летние каникулы мальчик с бабушкой приехали из Москвы на дачу в Петушинский район. На своём участке они поставили надувной бассейн, который мальчик под контролем женщины наполнил из ведёр тёплой водой - воду нагревали с помощью 2  кипятильников. Ребёнок, следуя бабушкиным инструкциям, несколько раз продемонстрировал, как правильно наполнять бассейн подогретой водой. Мальчик наливал воду в ведро, опускал кипятильники, затем отключал их от сети и переливал тёплую воду в бассейн.  Полагаясь на дисциплинированность внука, не объяснив ему, что опускать руку в ведро с включенными нагревательными приборами категорически запрещено, женщина ненадолго ушла в дом. Мальчик остался без присмотра. Бабушка вернулась через 20 минут и обнаружила мальчика, лежащего в бассейне без признаков жизни. 
Вместе с соседями по даче пенсионерка пыталась реанимировать ребёнка. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали его смерть. 

По заключению экспертов, смерть наступила в результате поражения электрическим током, когда ребёнок стал переливать воду из вёдер в бассейн, не вытащив кипятильники из сети. Судебная техническая экспертиза подтвердила, что кипятильники имели критические дефекты, их нельзя было использовать в быту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах