500

После ссоры с 15-летним другом девушка выложила в сеть его приватное фото

Владимир, 22 января – АиФ-Владимир. 16-летняя девушка после ссоры со своим 15-летним другом разместила в одной из социальных сетей фотографию, нарушающую частную жизнь несовершеннолетнего, сообщают в Следственном комитете по Владимирской области.

В полицию обратился отец подростка, увидевший фотографию в Интернете, а также заявивший о том, что сына побили бывшая девушка и её подруги.

Как рассказали в Следкоме, мальчик воспитывается в хорошей семье и характеризуется как «домашний  ребёнок». Подружившись с 16-летней девушкой, в октябре прошлого года подружка сделала фотографию подростка частного характера. После ссоры и заявления девушки о нежелании продолжать дружбу, используя личные данные мальчика, от его имени она зарегистрировала страницу в одной из соцсетей и разместила там фото бывшего друга для просмотра неограниченным кругом лиц. 


Информацию в сети Интернет увидел отец несовершеннолетнего. В полиции мужчина сообщил о нарушении частной жизни сына и факте нанесения ему побоев со стороны девушки и её подруг. 
Сейчас следователи проводят оценку поведения 16-летней школьницы на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ «Незаконное распространение в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну». 
По результатам проверки в ближайшее время будет принято процессуальное решение. 
Вместе с тем в Следкоме обращают внимание, что уголовная ответственность за совершение преступлений данной категории наступает с 16-летнего возраста. 
«Статьями 23 и 24 Конституции Российской Федерации, статьей 12 Всеобщей декларации прав человека каждому гражданину гарантируется право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 
В связи с ростом фактов нарушений законных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, в том числе с использованием сети Интернет, в декабре 2011 и 2013 годов законодатель усилил уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями статьи предусмотрены различные наказания от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет», говорится в сообщении Следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах