128

Прокуратура Владимира запретила доступ к сайтам с азартными играми

Владимир, 2 декабря АиФ-Владимир. Прокуратура города Владимира запретила двум операторам связи доступ к сайтам с азартными играми. Правоохранители провели проверку соблюдения требований законодательства об организации проведения азартных игр и законодательства об информации.

В соответствии с положениями законодательства, доступ к сайтам, на страницах которых организованы азартные игры, должен быть закрыт. Однако в ходе проверки установлено, что два оператора связи – «Владимирские локальные сети» и «ВЛАДИНФО» несмотря на обязанность препятствовать доступу абонентов к запрещенной законом информации, требования закона не соблюдали. Так, не был ограничен доступ к значительному количеству сайтов, на которых организованы азартные игры: «онлайн казино», «покер», «рулетка», «игровые автоматы» и т.д. При этом доменные имена сайтов явно свидетельствовали о «предоставляемых услугах», сообщает прокуратура города Владимира.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной и обязал компании ограничить доступ к ней. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Однако ответчики обжаловали их, не согласившись с решениями суда. Однако решения судов первой инстанции оставлены без изменения и вступили в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах