aif.ru counter
253

В Гусе-Хрустальном полицейского-сутенёра посадили на 3,5 года

Владимир, 27 января – АиФ-Владимир. Экс-следователь отдела полиции в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области осуждён к реальному сроку лишения свободы за организацию занятием проституцией, сообщает региональный Следственный комитет.

Бывший полицейский, 28-летний Александр Силивецкий признан виновным в совершении преступлений по статьям «Вымогательство», «Вовлечение в занятие проституцией, сопряженное с применением и угрозой насилием», «Организация занятием проституцией».

Как следует из материалов дела, в феврале 2013 года Силивецкий договорился со своим знакомым организовать нелегальный бизнес по оказанию другими лицами интимных услуг. Зная нескольких женщин, занимающихся проституцией, пообещав создать им безопасные условия и хороший заработок, полицейский предложил им работать по их заказам на частных квартирах, в гостиницах и саунах. Получив согласие женщин, для привлечения клиентов Силивецкий и его знакомый распространили изготовленные визитки среди таксистов и сотрудников саун. 

Мужчины арендовали для девушек квартиру, установили тариф по оказанию услуг и в дальнейшем при получении денег с клиентов часть из них оставляли себе за «развитие бизнеса».

В июне того же года мужчины решили принудить 22-летнюю девушку продолжить заниматься проституцией, которая решила отойти от дела. 16 июня полицейский со знакомым прибыли на автомобиле к дому девушки. Угрожая ей, они потребовали с девушки 50 тысяч рублей и озвучили своё предложение.

Получив отказ, Силивецкий начал душить девушку, потом заставил сесть в машину, на которой несчастную отвезли в одну из саун Гуся-Хрустального. 
После этого девушка пообещала взять в банке кредит и заплатить вымогателям несуществующий долг. 
Реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, она обратилась за помощью в полицию. 
Приговором Гусь-Хрустального городского суда Силивецкому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. 
32-летний соучастник преступлений, заключивший в ходе следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее осужден к 4,5 годам лишения свободы условно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах