547

Сотрудник владимирского централа задержан за торговлю наркотиками

Владимир, 11 февраля – АиФ-Владимир. Сотрудник Владимирского централа попался на торговле марихуаной – вместе со своим знакомым Никита Коннов выращивал дома и в гараже коноплю, а затем готовил из неё наркотик.

Наркополицейским удалось выйти на Коннова через другого сотрудника уголовно-исполнительной системы Владимирской области – курсанта заочного отделения Владимирского Юридического Института ФСИН России. Оказалось, что курсант - потребитель марихуаны, которую покупает во Владимире у своего коллеги Никиты Коннова.

Полицейские установили, что вместе со своим знакомым Сергеем Усатовым сотрудник централа выращивал дома и в гараже наркосодержащую коноплю, после чего мужчины готовили из неё марихуану. Сбывали наркотик молодые люди исключительно проверенным лицам. Семена для выращивания конопли Коннов и Усатов заказывали через интернет.  

Молодых людей задержали 30 января во Владимире во время сбыта марихуаны общей массой 8,8 граммов, за которую они получили 2 тысячи рублей. Во время обыска полицейские обнаружили в гараже и дома курительные приспособления, семена конопли, а также приспособления для выращивания конопли в закрытом помещении и остатки марихуаны.

Материалы для возбуждения уголовных дел переданы в Следственный комитет по Владимирской области. Сейчас молодые люди находятся под домашним арестом. 

В Следкоме сообщили, что расследование уголовного дела в отношении ранее задержанного 25-летнего сотрудника федеральной службы исполнения наказаний, курсанта Юридического Института, завершено. молодой человек полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах