aif.ru counter
171

Муромлянина посадили на 13 лет за убийство родной 85-летней бабушки

Владимир, 11 февраля – АиФ-Владимир. Житель города Мурома Владимирской области ближайшие 13 лет проведёт в колонии строгого режима за убийство родной 85-летней бабушки.

Приговор 32-летнему Дмитрию Савинову вынес на днях Владимирский областной суд, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как следует из материалов дела, трагедия произошла в Муроме в феврале прошлого года. Савинов жил в частном доме вместе с родными бабушкой и тёткой. Мужчина официально нигде не работал, изредка подрабатывал на стройках, злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем состоял на учёте врача-нарколога. 


Прикованная к постели после перенесённого инсульта бабушка постоянно просила внука не пить и вести правильный образ жизни. 20 февраля, во время очередного разговора, мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения набросился на старушку и несколько раз ударил её по голове руками и лопатой, а потом задушил пенсионерку.

Присутствовавшая при этом дочь женщины, инвалид 1 группы с детства по психическому заболеванию, попыталась заступиться за мать. Однако Савинов набросился на родную тётку и ударил табуретом. 
Женщина всё же смогла добежать за помощью до соседей, которые и вызвали полицию и скорую.

Эксперты признали Савинова страдающим психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя, в связи с чем ему рекомендовано лечение у психиатра-нарколога. Неадекватное поведение мужчина проявил и в суде на оглашении приговора. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах