156

Бомжа, убившего двух человек, сначала лечили у психиатра, а потом посадили

Владимир, 21 июня – АиФ-Владимир. 44-летний бомж Константин Языков, приговоренный за двойное убийство к принудительному психиатрическому лечению в специализированной клинике, выписан из больницы и теперь будет отбывать наказание за совершенное преступление в колонии строгого режима.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Языков по решению Владимирского областного суда проходил лечение в клинике с 2011 года. В январе 2014 года медики признали, что мужчина способен отвечать за свои поступки, в связи с чем было возобновлено предварительное расследование по уголовному делу. Владимирский областной суд приговорил Языкова к 14 годам колонии строгого режима, а также принудительному амбулаторному наблюдению и лечению у психиатра. 

Уроженец Новосибирска Константин Языков был признан виновным в убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следствие и суд установили, что в 2010 году мужчина следовал из Томска в сторону Москвы, проездом остановился в городе Владимире. В областном центре он жил у случайных знакомых, в заброшенных зданиях, зарабатывал попрошайничеством у церквей, притворяясь глухонемым. 
Осенью 2010 года Языков познакомился с местными жителями и стал часто останавливаться у них. 
23 ноября 2010 года мужчина в очередной раз пришел к знакомым для совместных посиделок. Во время попойки приятели поссорились, и Языков нанес потерпевшим множественные телесные повреждения - сначала деревянным табуретом, а затем и ножом.

От полученных телесных повреждений жертвы скончались на месте преступления. 
Языков был задержан по «горячим следам» и заключен под стражу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах