2730

Во Владимирской области покончила с собой 16-летняя девушка

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту самоубийства 16-летней девушки.

Сейчас следователи тщательно проверяют все обстоятельства смерти несовершеннолетней. Как удалось выяснить, с 2005 года девочка жила с мамой, младшей сестрой и отчимом, который проявлял родительскую заботу о детях. Однако около полугода назад отношения в семье изменились, мужчина потерял работу и  начал употреблять спиртное. Из-за этого супруге с детьми пришлось вернуться на прежнее место жительства. Несовершеннолетняя девочка переживала происходящее и продолжала навещать отчима.

Ко всему прочему в личной жизни подростка тоже все было не гладко – девушка испытывала душевное расстройство и подавленность в связи с расставанием с другом-ровесником.

В школе девочка характеризовалась как «положительный ребёнок», но вдруг стала проявлять неадекватное поведение. Выплескивала эмоции в переписке с друзьями в социальных сетях, высказывала мысли о неуверенности в будущей жизни.

Следователи отмечают, что при сложившихся обстоятельствах крайне важным было деликатное вмешательство взрослых в ситуацию, чтобы подростку была оказана профессиональная психологическая помощь.

В состоянии внутреннего одиночества и беспомощности 16 февраля девушка совершила самоубийство.

Учитывая, что в семье на иждивении есть малолетний ребёнок, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики в целях осуществления контроля и оказания необходимого содействия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах