2113

В Камешковском районе в реанимации больницы умерла 3-летняя девочка

Виталий Колбасин / АиФ

Владимир, 2 марта – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что в Камешковском районе в реанимации больницы умерла 3-летняя девочка – возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия случилась в конце января этого года. Как выяснили следователи, девочка жила в благополучной семье с родителями и 7-летним братом. Ребёнок практически не болел, у девочки был хороший иммунитет – почти год она без пропусков посещала детский сад.

22 января у девочки внезапно повысилась температура, началась рвота. На следующий день родители вызвала на дом врача. Педиатр осмотрела девочку и предложила госпитализировать ребёнка. Однако мать, рассчитывая на собственные силы, отказалась класть ребёнка в больницу.

Тем временем девочке становилось всё хуже и 24 января родители вновь вызвали на дом врача. Он констатировал тяжёлое состояние здоровья  девочки и настоял на госпитализации.

В реанимации ребёнку проводилось интенсивное лечение, сопровождаемое ежедневным осмотром и консультациями специалиста областной детской клинической больницы. 

Несмотря на принятые меры, днём 28 января девочка умерла в результате инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции.

Сейчас следствием тщательно выясняются причины смерти ребенка. По требованию следователя специалистами Роспотребнадзора проведена проверка детсада, который посещала девочка, проводится комплексная судебная экспертиза по оценке действий родителей потерпевшей и качества оказания ребёнку медицинской помощи.

Учитывая, что в семье на иждивении есть ещё один ребёнок,  к ситуации  привлечено внимание органов системы профилактики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах