Владимир, 6 февраля, АиФ-Владимир. ЧП Суздальской ЦРБ, где 3-летний мальчик впал в кому, заставило Следственный комитет Владимирской области возбудить уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». До этого следователи организовали доследственную проверку по факту оказания некачественной медицинской помощи ребёнку специалистами Суздальской ЦРБ.
Напомним, что 30 января ребёнок с недомоганием, рвотой был госпитализирован в больницу Суздаля. «Без проведения достаточного объема обследования, в том числе исключающего негативные реакции на медицинские препараты, врачами местной клиники пациенту был поставлен диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, назначены и поставлены капельницы раствора глюкозы», сообщает Следственный комитет.
31 января 2014 у ребенка началось ухудшение состояния здоровья, связанное с резкими проявлениями сахарного диабета. При констатации диагноза «дебют сахарного диабета» (проявление заболевания впервые), в состоянии комы ребенка перевезли в областную детскую клиническую больницу. Сейчас владимирские специалисты принимают максимальные меры к стабилизации здоровья мальчика в условиях реанимации.
Для оказания дополнительной помощи 4 февраля по приглашению ОДКБ в больницу прибыл специалист из Москвы — из Российской клинической больницы.
По состоянию на 5 февраля состояние здоровья мальчика оценивается как тяжелая диабетическая кома 3 степени. Принимаются максимальные меры к спасению жизни ребенка.
Следком также сообщает, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится выемка документов в лечебном учреждении.
В ближайшее время будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза по качеству оказания медицинской помощи ребенку специалистами Суздальской ЦРБ.
При взаимодействии с департаментом здравоохранения администрации области уже решён вопрос об отстранении конкретных должностных лиц больницы Суздаля от медицинского обслуживания детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть