350

Владимирца, насмерть сбившего полицейского, посадили на 4 года

Владимир, 6 марта – АиФ-Владимир. Житель Владимира, насмерть сбивший в сентябре прошлого года сотрудника полиции, отсидит 4 года в колонии-поселении, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Кроме того, в пользу семьи потерпевшего полицейского, у которого остались жена и маленький ребёнок, в счёт возмещения причинённого им морального и материального ущерба, с 23-летнего Игоря Андрианова взыскано более 1,5 млн рублей.

Суд признал Андрианова виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия случилась ночью 13 сентября 2014 года. Находясь на территории гаражного комплекса «Юг-9» Владимира, Андрианов со знакомым распивал спиртные напитки. Решив приобрести ещё алкоголь, молодой человек в состоянии опьянения, не имея при себе водительского удостоверения, сел за руль своего автомобиля «Фольксваген Гольф». Выехав на улицу Ореховая, он превысил скорость, вылетел на встречную полосу, где врезался в припаркованный у обочины автомобиль «Хендай Элантра» и в мужчину, стовшего рядом со своей машиной.

После ДТП виновник аварии скрылся с места происшествия скрылся. Однако его задержали по горячим следам.

33-летний пострадавший, сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области, с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию Красного Креста, где через два дня скончался. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах