aif.ru counter
281

В отношении владимирца, насмерть сбившего сотрудника ГИБДД, возбуждено дело

Владимир, 19 сентября – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что в отношении 22-летнего жителя Владимира Игоря Андрианова возбуждено уголовное дело за совершение ДТП, в котором погиб сотрудник полиции.

Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

«АиФ-Владимир» уже писал об этой аварии. Следственный комитет приводит подробности того, что случилось в ночь с 13 на 14 сентября. В ту ночь молодой человек находился на территории гаражного комплекса «Юг-9» областного центра, где со знакомым распивал спиртные напитки. 

Решив приобрести еще алкоголь, молодой человек в состоянии опьянения, не имея при себе водительского удостоверения, сел за руль автомобиля «Фольксваген Гольф». Выехав на проезжую часть улицы Ореховая, превышая скорость, парень выехал на встречную полосу, где врезался в припаркованный на обочине автомобиль «Хендай Элантра» и на мужчину, который стоял рядом с автомобилем.

После этого виновник аварии с места происшествия скрылся, однако уже через час в результате объявленного плана «Перехват» был задержан сотрудниками полиции.

Пострадавшим оказался 33-летний сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области капитан полиции Евгений Кулиш. В тот момент он находился не на службе.

С открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и сильным сотрясением мозга мужчину доставили в реанимацию Красного креста, где он скончался 15 сентября. 

У Евгения остались жена и маленький ребёнок.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения и оставление места ДТП виновник аварии уже привлечён к ответственности – его арестовали на 15 суток. Сейчас следствие готовит ходатайство об избрании в отношении Андрианова меры пресечения в виде дальнейшего заключения под стражу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах