181

В Коврове вынесли приговор полицейскому, отбиравшему премии у подчинённых

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. Приговор вынесен бывшему начальнику отдела вневедомственной охраны по городу Коврову Андрею Рудову.

Суд признал его виновным в совершении должностного преступления – экс-полицейский потребовал у подчинённых отдать ему половину из причитавшейся им ежегодной премии.

Подробности этой истории сообщили в УФСБ по Владимирской области. В декабре 2012 года руководством Управлением вневедомственной охраны УМВД России по Владимирской области ковровскому филиалу были выделены деньги на ежегодные премии сотрудникам - всего 3 млн 332 тысячи рублей. После того, как средства поступили в бухгалтерию ковровского отдела, Андрей Рудый вызвал к себе 10 сотрудников и приказал передать ему половину полагающихся им премий. В противном случае начальник пообещал не подписывать приказы о премировании и оказании материальной помощи.

Подчинённые Рудого выполнили его указание. В служебном кабинете начальника ему были переданы 98 тысяч рублей.

В декабре 2014 года на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов следственным отделом по городу Коврову СУ СК России по Владимирской области в отношении Рудого было возбуждено уголовное дело.

19 марта Ковровский городской суд признал Рудого виновными назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишение права занимать должности в органах МВД России, связанные с осуществлением организационно–распорядительных и административно–хозяйственных функций на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах