447

Экс-директор Александровского ЛВЗ не выплатил в бюджет почти 2 млрд. рублей

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир.  Бывший директор Александровского ликёро-водочного завода Роман Кастов подозревается в причинении ущерба государству на сумму около 2 млрд. рублей.

38-летнему предпринимателю грозит суд за уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Как известно, в связи с заявленным видом деятельности, лицензией на производство, хранение и поставку произведённой спиртосодержащей продукции, Александровский ЛВЗ является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость.

Вместе с тем, в соответствии с налоговым законодательством налогоплательщику предоставлено право уменьшить размер налогов, если в налоговый орган будут предоставлены достоверные документы о том, что покупатель вернул продавцу товар по объективным причинам.

Зная об этом, в период с 1 января по 22 апреля 2013 года Кастов, находясь на должности генерального директора завода, использовал схему формального оформления документов, чтобы снизить сумму акцизов и налога на добавленную стоимость.  Кастов представил в налоговую инспекцию декларации, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы произведённом возврате одним из крупных покупателей 18 млн 576 тысяч 338 бутылок водки Александровского ЛВЗ.

В результате созданного фиктивного документооборота предприятие уклонилось от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость на сумму более 1 млрд 870 млн рублей

Сейчас следователи вместе со специалистами ФНС России проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах