aif.ru counter
266

Двоих гусевских подростков будут судить за жестокое убийство пенсионера

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Двое 15- и 16-летних подростков из Гусь-Хрустального района пойдут под суд за жестокую расправу над 71-летним мужчиной, которую они устроили в ноябре 2014 года

Расследование уголовного дела в отношении молодых людей закончилось, сообщает Следственный комитет по Владимирской области. Их обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое и краже.

Как выяснили следователи, в день убийства вечером несовершеннолетние украли из магазина в посёлке Анопино бутылки водки и пачку сухариков, после чего отправились в деревню  Александровка, где жила родственница одного из подростков.

После распития алкоголя молодые люди напросились на ночлег в дом соседа. Здесь они начали обыскивать вещи пенсионера – искали хоть что-нибудь ценное, однако обнаружили только 10-рублёвую монету. На просьбу хозяина дома не хулиганить, подростки начали его избивать - сначала в доме, а потом на крыльце, нанося множественные  удары, в том числе стеклянной банкой по голове.

Мужчина от греха подальше решил уйти от разъярённых подростков и пошёл в сторону леса, однако парни догнали его и снова начали избивать, требуя дать им любые ценности и деньги.

Слова пенсионера о том, что у него ничего нет, вызвали у подростков очередной приступ ярости. Молодые люди достали спички и начали поджигать мужчине тело и глаза. После этого с силой надавив пенсионеру на горло, несовершеннолетние убежали.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

К слову, преступление обвиняемые совершали на глазах 11-летнего знакомого мальчика, который плакал и просил их не причинять боль человеку.

Заключением психиатрической экспертизы подростки признаны вменяемыми, имеющими признаки органического расстройства личности с нарушенным поведением.

Надо сказать, что погибший мужчина жил в ветхом доме, который  ему достался после переезда оттуда цыганской семьи, которой он помогал по хозяйству. Пенсионер жил на случайные заработки и добровольную помощь местных жителей, отличался спокойным, добрым характером.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах