222

Экс-главе Вязниковского района сократили срок пребывания в колонии на год

Елена Огнева / АиФ

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Президиум Верховного Суда РФ сократил на один год срок пребывания в заключении бывшему главе Вязниковского района Евгению Виноградову, сообщает ковровский интернет-журнал ikovrov.ru.

Напомним, Виноградова осудили за преступление коррупционной направленности в декабре 2013 года, назначив ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как тогда установили следствие и суд установили, экс-глава Вязниковского района брал с бизнесменов 50% от прибыли – за это Виноградова прозвали «Долькой». Один из предпринимателей, записав разговор с главой района на диктофон, обратился в правоохранительные органы. Речь шла о строительстве рынка.

До суда Виноградов почти год сидел в СИЗО, так что отбывать срок в заключении ему оставалось порядка 7 лет. На данный момент с учётом сокращения срока заключения Виноградову осталось находиться за решёткой 5 лет.

Ковровское издание пишет, что экс-глава Вязниковского района отбывает срок в исправительной колонии №6 строгого режима в посёлке Мелехово Ковровского района. Там он работает в библиотеке для осуждённых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах