Примерное время чтения: 3 минуты
990

18-летняя девушка из Суздаля умерла в приемной владимирской больницы

Владимир, 22 июля – АиФ-Владимир. Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту смерти 18-летней девушки в приемном покое владимирской горбольнице №5.

Как отмечают на сайте регионального ведомства, проверка проводится «по сообщению в СМИ».

По предварительным данным, вечером 18 июля 2016 года 18-летняя девушка, находившаяся в доме родителей в Суздальском районе, почувствовала недомогание, открылась рвота.

Девушке вызывали «скорую», и приехавшие медики отвезли пациентку в Суздальскую ЦРБ. Здесь пострадавшую госпитализировать не стали, а отправили для установки диагноза и проведения исследований во Владимир. Как пишет Зебра ТВ, сначала девушку привезли в горбольницу №6 в Юрьевце, а затем – во владимирский «Красный крест». Поскольку в обоих лечебных учреждениях жительницу Суздаля принять отказались, ее повезли в горбольницу №5 (больше известную, как «Автоприборовская»), где пациентка и умерла прямо в приемном покое.

Как рассказал журналистам портала очевидец случившегося, когда пострадавшую сдали в пятую больницу, ее уже «еле-еле разбудили в приемном покое. Чего там — было уже поздно. Она все это время пятнами покрывалась чуть ли не трупными. Такой вот у нее был вояж по больницам».

По словам следователей, есть сведения, что девушка, жившая в соседнем регионе,  на учетах в медицинских учреждениях Владимирской области не состояла, местной амбулаторной карты не имела, у специалистов региона не наблюдалась, за медицинской помощью до случившегося не обращалась.  В тоже время не исключается наличие у пациентки патологии, требовавшей постоянного контроля и базового лечения.

Следствие намерено тщательно изучить все обстоятельства произошедшего, оценить правильность и квалифицированность действий медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациентке, особенно в части принятия решений о перемещении больной в различные клиники.

Департамент здравоохранения Владимирской области по данному факту также проводит комплексную ведомственную проверку. Директор регионального ведомства Александр Кирюхин в разговоре с журналистом Зебра ТВ факт смерти пациентки подтвердил, но призвал не делать поспешных выводов. По предварительной информации, девушка, приехавшая с родителями из Ивановской области в Суздальский район, болела редкой болезнью, но при этом долгое время не обращалась к врачам. По словам Кирюхина, «наши врачи десятки лет не видели такого заболевания. У нее были сильнейшие боли, геморрагическая сыпь. В лечении должны были участвовать инфекционист, хирург, токсиколог... Это очень редкий диагноз — крайне редко встречающаяся патология», - заявил чиновник.

Более подробные комментарии он обещал дать чуть позже.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах