aif.ru counter
1712

Отольются слезы? Владимирец винит медиков в своей семейной трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 'АиФ-Владимир' 22/06/2016
Екатерина Христозова / АиФ

Сейчас женщина находится в московском НИИ гематологии, у неё отек мозга, она не приходит в сознание. Супруг уверен, что во всём виноваты врачи, и намерен сделать всё, чтобы наказать медиков, доведших Аню до инвалидности.

Счастливые супруги тщательно готовились к появлению долгожданного малыша. Беременность протекала благополучно: Анна стояла на учёте в женской консультации, сдавала в срок все анализы, проходила исследования. 2 июня женщину положили в стационар перинатального центра, а 9 июня перевели в родильное отделение. 10 июня Сергею (мужу роженицы) сообщили из роддома, что у него родился здоровый сын. Сергей Плаксин, супруг, рассказал:

- На вопрос, где моя жена, сказали, что она отдыхает. Звонка от жены всё не было, и в родовом никто не брал трубку. В 4 утра, наконец, ответили: «Ваша жена немножко покровила после родов, и мы дали ей поспать»… В 7 утра я приехал к роддому… 1,5 часа меня держали у входной двери. Потом вышла главврач, сказала, что жене сделали операцию: «Было кровотечение, кровь остановили, волноваться нечего». Она уверяла, что с Аней всё в порядке, повода для тревоги нет. Позже выяснилось, что жена попала в реанимацию ОКБ в критическом состоянии, спустя 18 часов после родов с уже отказавшими почками. Хирург рассказал Сергею, что в перинатальном центре в ночь после родов Ане сделали операцию. На третий день у Ани на полчаса останавливалось сердце, и её перевели на искусственную вентиляцию лёгких. А 15 июня роженицу отправили в федеральный Центр гематологии. 

- Аню на вертолёте увезли в Москву. Мне даже не сообщили об этом. Я остался один с новорожденным сыном и убитой горем тёщей, - сокрушается Сергей.

Сделали всё возможное

Сергей Плаксин сейчас собирает деньги на лечение жены и адвокатов. По его мнению, трагедия произошла из-за халатности врачей. Однако Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения, считает, что врачи сделали всё возможное, но всё же настоял, чтобы в ситуации разобралась специальная комиссия. Надежда ТУМАНОВА, главврач Областного перинатального центра, заверяет, что помощь женщине начали оказывать сразу, как только появились признаки кровотечения:

- Все мы знаем, как роды начинаются, но никогда не знаем, чем они закончатся. И, к сожалению, тяжёлые акушерские кровотечения, тяжелую патологию в нашей жизни никто не отменял. Что и возникло именно у Анны. Все доктора были на месте. Помощь ей оказывалась просто героическими усилиями.  

К слову, по словам Тумановой, при поступлении в центр Анна подписала отказ от информирования родственников о состоянии её здоровья.  

На момент подписания номера в печать, состояние женщины оставалось стабильно тяжёлым, основная проблема - отёк мозга. 

Сергей Плаксин: - Сепсис, который развился после операции в 1 роддоме, лечат самыми современными препаратами. Выздоровление будет очень долгим и дорогостоящим!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах