aif.ru counter
238

Молодая мамочка умерла по вине акушера-гинеколога

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, а также запретил ей в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью. Пока приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, в апреле 2010 года в акушерское отделение  юрьев-польской ЦРБ была госпитализирована 21-летняя беременная женщина. Срок беременности - 38 недель. Федулова осмотрела пациентку и диагностировала наступление тяжелого осложнения беременности. Ситуация требовала оперативного врачебного вмешательства и скорейшего родоразрешения.

Однако Федулова, недооценив тяжесть состояния здоровья женщины, избрала «выжидательную» тактику лечения. Лишь на 3 сутки, когда состояние здоровья роженицы ухудшилось, встал вопрос об угрозе жизни матери и малышу, в ситуацию вмешалась завотделением больницы, и женщине сделали операцию.

После рождения ребенка молодой мамочке стало совсем плохо. Ее в тяжелом состоянии перевели в областную клиническую больницу, однако, несмотря на все старания врачей, спасти женщину не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах