aif.ru counter
96

Мужчина в состоянии аффекта застрелил сожителя дочери, издевавшегося над не и над ее семьей

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, вечером 3 ноября 2011 года осужденный подъехал на машине к остановке общественного транспорта. Он вышел из авто и выстрелил в стоящего на остановке парня. Молодой человек испугался и побежал. Однако стрелявший мужчина догнал беглеца и несколько раз ужарил молотком по голове. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Убитый оказался сожителем дочери осужденного. Молодая женщина, у которой был ребенок, жила с парнем во Владимире. Гражданский муж не работал, отличался агрессивным поведением, систематически избивал женщину, издевался над ней и малышом и воровал деньги. В 2010 году у пары родился общий ребенок, однако поведение гражданского мужа не изменилось. Он по-прежнему был очень агрессивным, в том числе и в отношении малолетних детей. Дошло даже до того, что молодой человек начал угрожать жене, а также ее родителям, живущим в Суздальском районе, физической расправой и поджогом  имущества.  

На парня не действовали ни уговоры, ни просьбы, ни вмешательство сотрудников органов внутренних дел, привлекавших его к административной ответственности.

3 ноября прошлого года пьяный молодой человек появился в Суздальском районе около дома осужденного и снова стал угрожать расправой и поджогом жилья. Глава семейства не выдержал и сам расправился с шантажистом.

Оценив в совокупности доказательства и обстоятельства произошедшего, суд пришел к выводу, что убийство было совершено в состоянии аффекта, вызванное поведением потерпевшего и длительной психотравмирующей ситуацией.

Судом также признан доказанным факт изготовления и хранения осужденным пистолета, незаконного оставления в пользовании патронов к охотничьему оружию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах